Flan de Jabuticaba

Flan de Jabuticaba

Ingredientes:

Para o Flan:

2 quilos de jabuticaba

2 litros de água

1 xícara (chá) de açúcar cristal

1 ½ xícara (chá) de leite

2 xícaras (chá) de amido de milho

Para o Creme Inglês:

400 ml de leite

100 ml de creme de leite fresco

6 gemas caipiras

¾ xícara (chá) de açúcar (150g)

1 fava de baunilha cortada ao meio na longitudinal

Modo de Preparo:

Para o creme inglês, junte todos os ingredientes em banho maria em banho maria com fogo moderado e deixe cozinhar até espessar levemente.

Para o flan, coloque para ferver a jabuticaba com a água até ficarem bem macias e começarem a desmanchar. Separe um pouco do caldo do cozimento das jabuticabas e descarte o excedente.  Bata as jabuticabas no liquidificador com um pouco do caldo separado.

Após, coe e despreze o bagaço. Transfira o líquido para a panela. Junte o amido dissolvido no leite e cozinhe misturando até que encorpe bem. Transfira para uma assadeira untada levemente com óleo de canola e leve para a geladeira por aproximadamente 3 horas ou até que fique bem firme. Desenforme e regue com o creme inglês.