Feijoada

Feijoada

image001

 

Ingredientes

500g de feijão preto

200g de carne seca

200g de carne de porco defumada

200g de paio

200g de lingüiça calabresa

200g de costela de porco defumada

150g de bacon

1 pé

1 orelha

1 rabo

1 cebola média

1 dente de alho

Cheiro verde

1 laranja

2 folhas de louro

Sal e pimenta do reino a gosto

Modo de Preparo

  1. Deixe o feijão preto de molho por 12 horas

  2. Faça o mesmo com as carnes salgadas, trocando a água algumas vezes

  3. Na hora do preparo, corte as carnes em pedaços médios e as linguiças em rodelas

  4. Cozinhe a carne seca em panela de pressão por 40 minutos e reserve

  5. Cozinhe também a carne de porco na panela de pressão por 20 minutos e reserve

  6. Cozinhe a costela defumada por 20 minutos e reserve

  7. Em outra panela, cozinhe o pé, orelha e rabo por 30 minutos

  8. Hora do feijão. Cozinhe o feijão na panela de pressão por 30 minutos

  9. Em uma panela grande, junte o feijão, as carnes e acrescente ½ litro de água

  10. Como muitas pessoas não gostam, se quiser você pode reservar o pé, rabo e orelha em outra panela, com um pouco de feijão

  11. Frite as lingüiças e o bacon para tirar a gordura e coloque na panela da feijoada

  12. Pique o alho, a cebola e cheiro verde e jogue no panelão com o louro e o suco de 1 laranja

  13. Misture tudo muito bem

  14. Está pronta sua feijoada completa

  15. Se você optou por separar as partes do porco, quem gostar pode pegar da panela separada para colocar no prato

Para acompanhar sua receita de feijoada completa

Agora só falta um arroz branco perfeito, farofa e couve refogada.