Feijoada
Feijoada
Ingredientes
500g de feijão preto
200g de carne seca
200g de carne de porco defumada
200g de paio
200g de lingüiça calabresa
200g de costela de porco defumada
150g de bacon
1 pé
1 orelha
1 rabo
1 cebola média
1 dente de alho
Cheiro verde
1 laranja
2 folhas de louro
Sal e pimenta do reino a gosto
Modo de Preparo
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Deixe o feijão preto de molho por 12 horas
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Faça o mesmo com as carnes salgadas, trocando a água algumas vezes
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Na hora do preparo, corte as carnes em pedaços médios e as linguiças em rodelas
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Cozinhe a carne seca em panela de pressão por 40 minutos e reserve
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Cozinhe também a carne de porco na panela de pressão por 20 minutos e reserve
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Cozinhe a costela defumada por 20 minutos e reserve
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Em outra panela, cozinhe o pé, orelha e rabo por 30 minutos
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Hora do feijão. Cozinhe o feijão na panela de pressão por 30 minutos
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Em uma panela grande, junte o feijão, as carnes e acrescente ½ litro de água
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Como muitas pessoas não gostam, se quiser você pode reservar o pé, rabo e orelha em outra panela, com um pouco de feijão
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Frite as lingüiças e o bacon para tirar a gordura e coloque na panela da feijoada
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Pique o alho, a cebola e cheiro verde e jogue no panelão com o louro e o suco de 1 laranja
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Misture tudo muito bem
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Está pronta sua feijoada completa
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Se você optou por separar as partes do porco, quem gostar pode pegar da panela separada para colocar no prato
Para acompanhar sua receita de feijoada completa
Agora só falta um arroz branco perfeito, farofa e couve refogada.