Feijoada Vegana Completa

Feijoada Vegana Completa

Ingredientes:

Feijoada:

1 copo e 1/2 de feijão preto;

1 abobrinha;

1 batata;

1 nabo;

1 cenoura;

4 quiabos;

1/2 cebola;

1 dente de alho;

1 colher de chá de pimenta.

Couve:

5 folhas de couve;

1 dente de alho.

Farofa:

3 de bananas (preferencialmente a banana prata);

2 colheres de sopa de creme vegetal ou azeite;

1/2  cebola ralada;

Aproximadamente 1 xícara de farinha de mandioca torrada;

Cebolinha picada.

Modo de Preparo:

Feijoada:

Lave e deixe de molho o feijão durante a noite ou por, pelo menos, 6 horas. Antes de cozinhar, lave-o novamente.

Em uma panela de pressão, adicione o feijão e mais 5 copos de água com uma pitada de sal. Coloque, junto com o feijão, metade de uma cebola na panela, sem picar. Cozinhe por meia hora após pegar pressão. Após esse período verifique a consistência do feijão e, se ainda não estiver macio, retorne ao fogão, sem a tampa, até que esteja ideal. Retire a cebola.

 Enquanto o feijão cozinha, lave e corte todos os legumes. Você pode escolher entre cortar em pedaços grandes (como na foto) ou pedaços menores.

Cozinhe os legumes começando pela cenoura e o nabo, que são mais duros. Quando estes estiverem mais macios, adicione os outros legumes.

Doure o alho em uma frigideira e adicione os legumes, refogando-os e temperando com sal, pimenta e azeite.

Coloque o conteúdo da frigideira na panela de pressão com o feijão e continue cozinhando.

Prove e corrija o sal, se necessário.

Couve:

Lave bem a couve e corte os talos. Corte, em seguida, em tirinhas finas.

Aqueça um fio de azeite em uma panela e refogue o alho até que esteja dourado. Adicione a couve e refogue até começar a murchar.

Tempere com uma pitada de sal.

Farofa:

Descasque as bananas e corte-as em pedaços pequenos.

Leve o creme vegetal ou azeite ao fogo e doure a cebola.

Junte os pedaços de banana e mexa até que fiquem dourados.

Adicione a farinha de mandioca aos poucos até que julgue ser suficiente. Tempere com a cebolinha.