Estrogonofe de Carne de Soja

Estrogonofe de Carne de Soja

Ingredientes:

1 xícara de proteína texturizada de soja em tiras (PTS — carne de soja)

+/- 500ml. de caldo de legumes (ou 1 tablete dissolvido em água)

1 caixinha de creme de leite

100g. de champignons

2 colheres de sopa de extrato de tomate

1/2 colher de sopa de mostarda

1 colher de sobremesa de molho inglês

1 cebola pequena

1 dente de alho

1 colher de sopa de margarina

1 colher de sopa de óleo vegetal

1 colher de sopa de maisena dissolvida em 2 colheres de sopa de água fria

Salsinha desidratada

Sal e pimenta do reino a vontade

Preparação:

Aqueça o caldo de legumes (ou de galinha ou de carne etc.) e coloque a carne de soja para hidratar por uns 20 a 30 minutos. Depois disso, esprema-a bem e reserve-a.

Refogue a cebola e o alho na margarina derretida com o óleo. Acrescente os temperos, o extrato de tomate e deixe cozinhar em fogo baixo até ficar homogêneo. Depois disso, junte o champignon e vá despejando a mistura de amido de milho aos poucos, mexendo sempre para engrossar. Adicione a carne de soja hidratada, mexa bem e tire do fogo para incorporar o creme de leite.