Esfirra sem Glúten

Esfirra sem Glúten

Ingredientes:

2 e 1/2 xícaras (chá) de polvilho doce

1 e 1/2 xícara (chá) de leite em pó

1 xícara (chá) de farinha de arroz (aproximadamente)

1 colher (sopa) de açúcar

1 envelope de fermento biológico seco (15g)

1 colher (sopa) de sal

2 ovos

3 colheres (sopa) de azeite

1 colher (sopa) de margarina

1 e 1/3 de xícara (chá) de água

Azeite para untar

Farinha de arroz para polvilhar

Recheio:

3 colheres (sopa) de azeite

1 cebola picada

2 dentes de alho picados

1 maço de brócolis cozido e picado

Sal e pimenta síria a gosto

1 xícara (chá) de creme de ricota

Modo de preparo:

Para o recheio, aqueça uma panela com o azeite, em fogo médio, e frite a cebola e o alho até dourar. Adicione o brócolis, sal, pimenta e refogue por 3 minutos. Desligue e reserve. Em uma tigela, misture 1 e 1/2 xícara (chá) do polvilho, o leite em pó, a farinha, o açúcar, o fermento e o sal. Junte os ovos, o azeite, a margarina e misture. Reserve. Leve uma panela ao fogo médio com a água e o polvilho restante até ferver.

Despeje na mistura reservada e misture até formar uma massa homogênea. Se necessário, adicione mais farinha até desgrudar das mãos. Divida a massa em bolinhas pequenas, cubra e deixe descansar por 10 minutos. Abra as bolinhas em uma superfície polvilhada com farinha, formando discos pequenos com as bordas mais altas. Divida o recheio entre eles, coloque uma porção do creme de ricota por cima e coloque em uma fôrma untada. Leve ao forno médio, preaquecido, por 20 minutos ou até firmar e dourar. Retire e sirva.