Escondidinho de Calabresa

Escondidinho de Calabresa

Ingredientes:

600g de linguiça calabresa

1 cebola média

1kg de mandioca

1 copo de leite

1 caixinha de creme de leite

1 xícara (chá) de cebola picada

1 pacote de queijo ralado

Sal a gosto

Temperos a gosto

Modo de Preparo:

Coloque a mandioca descascada e limpa para cozinhar na panela de pressão. Cozinhe por 30 minutos após pegar pressão ou até que comece a desmanchar.

Enquanto a mandioca cozinha, pique a calabresa e a cebola em cubinhos bem pequenos. Em seguida refogue-os até dourarem – não precisa usar óleo se sua panela for antiaderente, já que a calabresa solta bastante gordura. Reserve.
Escorra a água da mandioca, retire os fios e, em uma tigela, amasse-a como um purê (ela precisa estar desmanchando para que esse processo seja fácil).
Adicione o leite, o creme de leite, sal e temperos a gosto ao purê e misture até ficar homogêneo.

Forre uma forma grande com a calabresa acebolada. Cubra a calabresa com o purê de mandioca e alise a superfície quando terminar – você pode usar uma colher úmida para facilitar.

Cubra o escondidinho com o queijo ralado – se preferir, use muçarela – e leve ao forno para gratinar – aproximadamente 20 minutos. Depois é só servir!