Enroladinho de Salsicha Aperitivo

Enroladinho de Salsicha Aperitivo

Essa massa não precisa sovar nem crescer, então é muito fácil!

Ingredientes:

200 ml (1 xícara e 1/2) de água morna

1/2 xícara de óleo

2 colheres (sopa) de açúcar

1/2 colher (sopa) de sal

1 colher (sopa) de fermento biológico seco (não é o fermento para bolo branquinho. É fermento seco para pão!)

1/2 kg de farinha de trigo

15 salsichas eu fiz bem fininho, então sobrou massa. Se você fizer fininho também deve dar umas 20 salsichas!

Modo de preparo:

Junte todos os ingredientes (com exceção da farinha de trigo) e misture. Depois vá despejando a farinha aos poucos enquanto vai apertando a massa. Eu usei um pouco menos de 1/2kg, parei de colocar quando parou de grudar nos dedos.

 Fervente as salsichas para tirar o excesso de corante. Não é pra cozinhar as salsichas, ok?

 Em uma superfície lisa, espalhe farinha e pegue uma bolinha de massa. Abra com o rolo da largura da salsicha e vá enrolando e modelando. O ideal é que fique uma camada fina, porque ela vai crescer enquanto assa.

Corte em rodelas e coloque numa forma untada com óleo

Pincele com gema de ovo e leve ao forno pré-aquecido a 200º. O tempo varia muito de forno pra forno, mas no meu ficou entre 20 e 30 minutos.

Olha isso! E ainda teve mais uma forma que ficou esperando espaço no forno!

Vou contar: era salsicha que não acabava mais. Rendeu umas 150 bolinhas hahahaha E fez sucesso, viu? Levei um potinho de catchup e mostarda escura Heinz (que, desculpem, faz toda a diferença) e todo mundo amou, não sobrou nenhuma pra contar história.

Eu testei a massa e fiz um em formato de pãozinho mesmo, com queijo e presunto dentro. Ficou ótimo!