Empadão de Escarola

Empadão de Escarola

Ingredientes:

3 e 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo

2 colheres (chá) de sal

1 copo de iogurte natural integral (200g)

1 ovo

2 colheres (sopa) de água (aproximadamente)

1 gema para pincelar

Recheio:

2 colheres (sopa) de azeite

2 gomos de linguiça calabresa picada

2 dentes de alho amassados

2 maços de escarola lavados e picados

1 copo de requeijão cremoso (200g)

200g de creme de leite

50g de queijo parmesão ralado

Modo de preparo:

Em uma tigela, misture a farinha, o sal, o iogurte, o ovo e a água até formar uma massa homogênea. Se necessário, adicione mais água. Embrulhe em filme plástico e leve à geladeira por 30 minutos. Para o recheio, em uma panela, leve ao fogo médio o azeite, a calabresa e o alho até dourar. Adicione a escarola e refogue até murchar levemente.

 Retire do fogo, adicione o requeijão, o creme de leite e metade do queijo parmesão. Divida a massa em duas partes, abra com o rolo e forre o fundo e as laterais de uma fôrma de fundo removível de 26cm de diâmetro com uma parte de massa.

Espalhe o recheio e cubra com a outra parte da massa. Feche as laterais, pincele com a gema, espalhe o restante do queijo parmesão e leve ao forno médio, preaquecido, por 35 minutos.