Doce de Maracujá com Chantilly
Doce de Maracujá com Chantilly
Ingredientes:
3 colheres (sopa) + 1 colher (chá) de maisena
1 e 1/2 xícara (chá) de suco concentrado de maracujá
1 lata de leite condensado
1 lata de leite (use a lata de leite condensado vazia para medir)
1 lata de creme de leite
Polpa de 2 maracujás
1/2 xícara (chá) de água
4 colheres (sopa) de açúcar
2 xícaras (chá) de minissuspiros
2 xícaras (chá) de chantilly pronto
Modo de preparo:
Em uma panela, misture 3 colheres (sopa) da maisena dissolvida no suco de maracujá, o leite condensado e o leite. Leve ao fogo baixo, mexendo até engrossar. Tire do fogo, misture o creme de leite e despeje em um refratário médio.
Deixe esfriar coberto com filme plástico para não formar película e leve à geladeira por 2 horas. Bata no liquidificador a polpa de maracujá com a água na tecla pulsar, somente para soltar a semente sem quebrar. Dissolva a maisena restante e o açúcar nesta mistura e, em uma panela, leve ao fogo baixo, mexendo até engrossar.
Deixe esfriar. Espalhe metade sobre o creme, espalhe os minissuspiros e o chantilly. Decore com a calda restante e sirva.