Cuscuz de Bacalhau
Cuscuz de Bacalhau
Ingredientes:
½ xícara (chá) de azeite
½ xícara (chá) de óleo
2 cebolas picadas
2 dentes de alho amassados
3 colheres (sopa) de cebolinha verde picada
3 colheres (sopa) de salsinha picada
Folhas de manjericão a gosto
Sal, pimenta-dedo-de-moça e pimenta-do-reino a gosto
400 g de molho de tomate
400 ml de água
300 g de bacalhau dessalgado e desfiado
½ lata de ervilhas em conserva escorrida
Azeitonas verdes sem caroços a gosto
150 g de palmito picado
1 lata de atum em óleo
Farinha de milho amarela o suficiente
½ pimentão vermelho picado
2 ovos cozidos e picados
Azeite para untar
Modo de Preparo:
Aqueça o azeite com o óleo, junte a cebola e o alho e deixe refogar em fogo baixo até amaciar.
Feito isso, adicione a cebolinha, a salsinha, o manjericão, as pimentas e o sal e misture bem.
Em seguida, acrescente o molho de tomate e a água e deixe cozinhar.
Se necessário, coloque um pouco mais de água.
Então, adicione o bacalhau desfiado, as ervilhas, as azeitonas picadas, o palmito, o atum, o pimentão vermelho e os ovos e cozinhe e fogo baixo, acrescentando, aos poucos, a farinha de milho.
Deixe a mistura cozinhar por cerca de 10 minutos, mexendo sempre para não endurecer reserve.
A seguir, unte uma forma redonda com furo central e disponha a massa, distribuindo bem e apertando com o auxílo de uma colher para que fique bem compactado.
Deixe esfriar por 3 horas para endurecer e desinforme sirva.