Curau Recheado

Curau Recheado

Ingredientes:

6 espigas de milho

1 litro de leite

1 lata de leite condensado

1 colher (sopa) de manteiga

Canela em pó a gosto para polvilhar

Recheio:

2 colheres (sopa) rasas de maisena

1 e 1/2 xícara (chá) de leite

1 lata de leite condensado

2 gemas

Modo de preparo:

Retire os grãos de milho da espiga com uma faca afiada rente ao sabugo. Bata no liquidificador com o leite por 5 minutos. Passe por uma peneira ou pano fino, apertando bem até sair todo o líquido. Coloque o líquido em uma panela com o leite condensado e a manteiga. Leve, ao fogo médio, mexendo até soltar do fundo da panela. Reserve.

Para o recheio, em uma panela, dissolva a maisena no leite, adicione o leite condensado e as gemas peneiradas. Leve ao fogo baixo, mexendo sempre até engrossar. Despeje metade do curau em um refratário médio, espalhe o creme de leite condensado e cubra com o curau restante.

Polvilhe com canela e deixe esfriar antes de servir. Sirva em temperatura ambiente ou gelado.