Croquete de Palmito
Croquete de Palmito
Ingredientes:
2 colheres (sopa) de manteiga
1 cebola picada
1 tomate sem pele e sem sementes picado
1 lata de palmito escorrido e picado
1 xícara (chá) de leite
1 xícara (chá) de água
1 cubo de caldo de galinha
1/2 xícara (chá) de salsa picada
2 gemas
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
50g de queijo parmesão ralado
1 ovo
2 xícaras (chá) de farinha de rosca
Óleo para fritar
Sal e pimenta-do-reino a gosto
Modo de preparo:
Em uma panela, coloque a manteiga, a cebola, o tomate e refogue por 5 minutos. Junte o palmito e deixe refogar por mais 5 minutos. Adicione o leite, a água, o caldo de galinha, a salsa, as gemas, sal e pimenta-do-reino a gosto e misture. Deixe ferver e acrescente a farinha de trigo de uma só vez, misturando bem até desprender da panela.
Coloque em uma superfície lisa e seca, deixe esfriar e sove a massa, juntando o queijo parmesão. Faça os croquetes, passe pelo ovo e pela farinha de rosca. Frite em óleo quente até dourar por igual. Retire, escorra em papel absorvente e sirva.