Croquete de Milho e Mussarela
Croquete de Milho e Mussarela
Ingredientes:
2 latas de milho escorridas
3 colheres (sopa) de margarina
1 cebola pequena ralada
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
2 e 1/2 xícaras (chá) de leite
2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
Sal e pimenta-do-reino a gosto
200g de mussarela em tiras
1 ovo
1 e 1/2 xícara (chá) de farinha de rosca
Óleo para fritar
Modo de preparo:
Bata no liquidificador 1 lata de milho com 1 xícara (chá) de leite e reserve. Derreta a margarina e refogue a cebola até murchar. Junte 1 xícara (chá) de farinha de trigo e frite por 2 minutos. Adicione o leite aos poucos até engrossar, sem parar de mexer. Junte o milho batido, os grãos inteiros, o queijo parmesão, sal, pimenta e a farinha restante. Cozinhe até soltar da panela e deixe esfriar.
Abra a massa com as mãos, coloque uma tira de mussarela e feche modelando o croquete e cobrindo totalmente o queijo. Passe pelo ovo ligeiramente batido e em seguida pela farinha de rosca. Frite em óleo quente aos poucos, até dourar por igual. Escorra em papel absorvente e sirva em seguida.