Croquete de Milho com Salsicha
Croquete de Milho com Salsicha
Ingredientes:
4 xícaras (chá) de leite
1 xícara (chá) de milho verde em conserva escorrido
4 colheres (sopa) de manteiga
1 cubo de caldo de legumes
4 xícaras (chá) de farinha de trigo
2 ovos batidos para empanar
1 e 1/2 xícara (chá) de farinha de rosca
Óleo para fritar
Recheio:
2 colheres (sopa) de manteiga
1 cebola picada
500g de salsicha triturada
1 tomate sem sementes picado
2 colheres (sopa) de molho de tomate
Sal e cheiro-verde picado a gosto
Modo de preparo:
No liquidificador, bata o leite, o milho, a manteiga e o caldo de legumes. Transfira para uma panela e cozinhe por 5 minutos ou até começar a ferver. Adicione a farinha de trigo, de uma só vez, e misture até desgrudar do fundo da panela.
Coloque em uma superfície e deixe esfriar. Para o recheio, aqueça uma panela com a manteiga, em fogo médio, e frite a cebola até murchar. Adicione a salsicha e refogue por 3 minutos.
Acrescente o tomate, o molho de tomate, sal e cheiro-verde, refogue por mais 2 minutos e desligue. Abra pequenas porções da massa na mão, coloque uma porção do recheio no meio e feche, dando formato de croquetes.
Passe pelos ovos batidos e depois pela farinha de rosca. Frite, aos poucos, em óleo quente, em imersão, até dourar. Escorra em papel absorvente e sirva.