Croquete de Milho com Salsicha

Croquete de Milho com Salsicha

Ingredientes:

4 xícaras (chá) de leite

1 xícara (chá) de milho verde em conserva escorrido

4 colheres (sopa) de manteiga

1 cubo de caldo de legumes

4 xícaras (chá) de farinha de trigo

2 ovos batidos para empanar

1 e 1/2 xícara (chá) de farinha de rosca

Óleo para fritar

Recheio:

2 colheres (sopa) de manteiga

1 cebola picada

500g de salsicha triturada

1 tomate sem sementes picado

2 colheres (sopa) de molho de tomate

Sal e cheiro-verde picado a gosto

Modo de preparo:

No liquidificador, bata o leite, o milho, a manteiga e o caldo de legumes. Transfira para uma panela e cozinhe por 5 minutos ou até começar a ferver. Adicione a farinha de trigo, de uma só vez, e misture até desgrudar do fundo da panela.

 Coloque em uma superfície e deixe esfriar. Para o recheio, aqueça uma panela com a manteiga, em fogo médio, e frite a cebola até murchar. Adicione a salsicha e refogue por 3 minutos.

 Acrescente o tomate, o molho de tomate, sal e cheiro-verde, refogue por mais 2 minutos e desligue. Abra pequenas porções da massa na mão, coloque uma porção do recheio no meio e feche, dando formato de croquetes.

Passe pelos ovos batidos e depois pela farinha de rosca. Frite, aos poucos, em óleo quente, em imersão, até dourar. Escorra em papel absorvente e sirva.