Crocante de Banana

Crocante de Banana

Ingredientes:

6 bananas-nanicas em pedaços médios

Óleo para fritar

Amendoim triturado para polvilhar

Sorvete de creme para acompanhar

Massa:

1 xícara (chá) de água

1 clara de ovo

1 colher (sopa) de maisena

3 colheres (sopa) de óleo

1 e 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo

1 pitada de fermento em pó químico

Caramelo:

1 xícara (chá) de água

2 xícaras (chá) de açúcar

1 colher (sopa) de vinagre branco

1 colher (sopa) de glucose

Modo de preparo:

Para a massa, misture em uma tigela a água, a clara e a maisena. Adicione o óleo, a farinha de trigo e o fermento e misture bem. Passe as bananas por essa massa e frite, aos poucos, em óleo quente até que dourem. Escorra em papel-toalha e reserve.

Para o caramelo, coloque todos os ingredientes em uma panela e leve ao fogo baixo até formar um caramelo dourado. Passe as bananas empanadas pela calda e coloque para escorrer em papel-manteiga. Polvilhe com amendoim e deixe esfriar. Sirva com sorvete de creme.