Como Fazer Barrinha de Cereal Light

Como Fazer Barrinha de Cereal Light

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Para quem deseja manter-se firme na dieta, mas não tem tanto tempo de parar para ir até um restaurante ou supermercado e comprar algo leve para comer ou muito menos preparar uma refeição mais elaborada, as barrinhas de cereal se mostram uma boa alternativa naqueles momentos em que a fome bate e é preciso repor um pouco das energias.

Entretanto, apesar de serem rápidas e práticas de carregar, nem todas são completamente confiáveis. Por isso, não dá simplesmente para comprar a primeira marca que aparece pela frente, é preciso conferir a tabela nutricional e o número de calorias presentes na barrinha, para ter certeza que ela é realmente tão saudável quanto promete.

E para quem deseja ter mais segurança ainda, uma saída é aprender como fazer barrinha de cereal em sua própria casa. Dá para fazer várias simultaneamente – economizando assim bastante tempo –, em uma quantidade suficiente para comer em três ou quatro dias, e estocar na geladeira.

Barrinha light com uva passa, aveia e mel 

A nossa primeira receita de como fazer barrinha de cereal light rende 12 porções, fica pronta em aproximadamente 15 minutos e possui 95 calorias por porção equivalente a 30 g.

Ingredientes: 

2 colheres de sopa de açúcar;

½ xícara de mel;

1 xícara de flocos crocantes;

½ xícara de aveia em flocos;

½ xícara de uva passa sem sementes;

1 colher de sopa de margarina light.

Modo de preparo: 

  1. Colocar o mel, o açúcar, os flocos crocantes, a uva passa e a aveia em flocos em uma panela e levar ao fogo;

  2. Mexer sem parar na panela, enquanto a mistura cozinha, durante cerca de 10 minutos ou até adquirir uma massa homogênea;

  3. Unte uma forma com margarina light e depois que a mistura acabar de cozinhar, despejá-la sobre essa forma;

  4. Com o conteúdo ainda quente, pegue uma faca e corte em 12 barras de 4 cm x 7 cm;

  5. Guarde as barrinhas dentro de uma recipiente hermético – ou seja, bem tapado de modo que impeça a passagem de ar;

  6. Sirva-se e bom apetite!

Barrinha de cereal caseira de granola

A segunda receita que escolhemos para ensinar para você é uma caseira que leva a granola, um grão rico em fibras, que também contém vitaminas, minerais e gorduras saudáveis e que possui propriedades que ajudam a baixar o colesterol.

Esse método de como fazer barrinha de cereal rende oito porções, em que cada uma possui 79 calorias.

Ingredientes: 

6 colheres de sopa de granola light;

4 colheres de sopa de floco de arroz integral;

1 colher de sopa de achocolatado light;

1 colher de sopa de lecitina de soja;

3 colheres de sopa iogurte light;

2 ameixas picadinhas;

1 colher de chá do adoçante culinário de sua preferência;

1 colher de chá de bicarbonato de sódio.

Modo de preparo: 

  1. Em uma tigela, junte a granola, os flocos de arroz, o achocolatado, misture e reserve;

  2. Pegue uma segunda tigela e nela misture bem o iogurte, a lecitina de soja e o bicarbonato de sódio;

  3. Na sequência, junte os conteúdos das duas tigelas;

  4. Adicione a ameixa picada à mistura e mexa todos os ingredientes;

  5. Despeja a massa obtida em uma forma;

  6. Leve ao forno médio para assar por mais ou menos 15 minutos;

  7. Depois que a massa assar, corte-as, em retângulos, de modo que forme oito barrinhas;

  8. Guarde em um pote fechado, coma suas barrinhas quando desejar e bom apetite!