Como Fazer Barrinha de Cereal Light
Como Fazer Barrinha de Cereal Light
Para quem deseja manter-se firme na dieta, mas não tem tanto tempo de parar para ir até um restaurante ou supermercado e comprar algo leve para comer ou muito menos preparar uma refeição mais elaborada, as barrinhas de cereal se mostram uma boa alternativa naqueles momentos em que a fome bate e é preciso repor um pouco das energias.
Entretanto, apesar de serem rápidas e práticas de carregar, nem todas são completamente confiáveis. Por isso, não dá simplesmente para comprar a primeira marca que aparece pela frente, é preciso conferir a tabela nutricional e o número de calorias presentes na barrinha, para ter certeza que ela é realmente tão saudável quanto promete.
E para quem deseja ter mais segurança ainda, uma saída é aprender como fazer barrinha de cereal em sua própria casa. Dá para fazer várias simultaneamente – economizando assim bastante tempo –, em uma quantidade suficiente para comer em três ou quatro dias, e estocar na geladeira.
Barrinha light com uva passa, aveia e mel
A nossa primeira receita de como fazer barrinha de cereal light rende 12 porções, fica pronta em aproximadamente 15 minutos e possui 95 calorias por porção equivalente a 30 g.
Ingredientes:
2 colheres de sopa de açúcar;
½ xícara de mel;
1 xícara de flocos crocantes;
½ xícara de aveia em flocos;
½ xícara de uva passa sem sementes;
1 colher de sopa de margarina light.
Modo de preparo:
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Colocar o mel, o açúcar, os flocos crocantes, a uva passa e a aveia em flocos em uma panela e levar ao fogo;
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Mexer sem parar na panela, enquanto a mistura cozinha, durante cerca de 10 minutos ou até adquirir uma massa homogênea;
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Unte uma forma com margarina light e depois que a mistura acabar de cozinhar, despejá-la sobre essa forma;
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Com o conteúdo ainda quente, pegue uma faca e corte em 12 barras de 4 cm x 7 cm;
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Guarde as barrinhas dentro de uma recipiente hermético – ou seja, bem tapado de modo que impeça a passagem de ar;
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Sirva-se e bom apetite!
Barrinha de cereal caseira de granola
A segunda receita que escolhemos para ensinar para você é uma caseira que leva a granola, um grão rico em fibras, que também contém vitaminas, minerais e gorduras saudáveis e que possui propriedades que ajudam a baixar o colesterol.
Esse método de como fazer barrinha de cereal rende oito porções, em que cada uma possui 79 calorias.
Ingredientes:
6 colheres de sopa de granola light;
4 colheres de sopa de floco de arroz integral;
1 colher de sopa de achocolatado light;
1 colher de sopa de lecitina de soja;
3 colheres de sopa iogurte light;
2 ameixas picadinhas;
1 colher de chá do adoçante culinário de sua preferência;
1 colher de chá de bicarbonato de sódio.
Modo de preparo:
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Em uma tigela, junte a granola, os flocos de arroz, o achocolatado, misture e reserve;
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Pegue uma segunda tigela e nela misture bem o iogurte, a lecitina de soja e o bicarbonato de sódio;
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Na sequência, junte os conteúdos das duas tigelas;
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Adicione a ameixa picada à mistura e mexa todos os ingredientes;
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Despeja a massa obtida em uma forma;
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Leve ao forno médio para assar por mais ou menos 15 minutos;
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Depois que a massa assar, corte-as, em retângulos, de modo que forme oito barrinhas;
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Guarde em um pote fechado, coma suas barrinhas quando desejar e bom apetite!