Comidas congeladas Opções Práticas e Saudáveis para Guardar na Geladeira

Comidas congeladas Opções Práticas e Saudáveis para Guardar na Geladeira

Alguns alimentos são conhecidos como “coringas” quando o assunto é congelamento. Veja alguns e como devemos mantê-los na geladeira por mais tempo

Apesar de muita gente achar o contrário, congelar comida é sim um hábito saudável que preserva nutrientes e ainda diminui os níveis de desperdício. E, para tornar essa prática mais fácil e cotidiana, alguns alimentos podem ser chamados de “coringas”, por serem utilizados em mais de uma preparação. A nutricionista Patrícia Bertoni Brotherhood, separou algumas dessas opções de alimentos saudáveis que ajudam a tornar a nossa vida um pouco mais fácil na cozinha. Confira!

Quais alimentos podem ficar na geladeira por mais tempo? Saiba como congelar!

alimentar saudável, ele pode ser usado em diversas preparações, inovando o seu cardápio e fazendo com que você perca pouquíssimo tempo na cozinha.

Como congelar – Cozinhe o peito de frango e desfie separando em potinhos (preferencialmente vidro) para congelar. Ao descongelar você pode preparar: Salpicão de frango, misturando vegetais crus como cenoura e repolho, enlatados (milho, ervilha, palmito) e o que mais tiver na geladeira. Acrescente requeijão light ou pasta de ricota para emulsificar”, indica a nutricionista.

Grão de bico: Versátil e saboroso, o grão de bico é uma boa opção para incluir uma boa quantidade de fibras alimentares na sua alimentação. Seu consumo está relacionado com a diminuição do colesterol e uma boa saúde cardiovascular.

Como congelar – Após ser cozido, o grão de bico deve ser congelado em pequenas porções dispostas no congelador. Para utilizá-lo, basta descongelar (na geladeira ou em temperatura ambiente) e incluir em saladas, pastas, almôndegas, quiche, tortas salgadas e até hambúrguer, para o grupo dos veganos e vegetarianos.

Banana: Uma das frutas mais consumidas pelos brasileiros, a banana também pode ser uma alternativa boa para ter no freezer. Além de aumentar a durabilidade da fruta, congelar a banana conserva os bons níveis de potássio presentes no alimento, fundamentais para ajudar na saúde do coração e tornar o cérebro saudável e ativo.

Como congelar – Descasque, pique e coloque em potes pequenos. Pode ser utilizada, sem precisar descongelar, em vitaminas, smoothie, bolo e até sorvete.

Couve: O vegetal verde escuro é extremamente rico em nutrientes importantíssimo para nossa saúde. Vitaminas A, do complexo B, K e C podem ser encontradas na composição, além de ser um alimento rico em ferro, fósforo e magnésio.

Como congelar Lave bem e pique as folhas de couve, para poupar o seu tempo na hora de utilizá-las. Guarde em potinhos em pequenas porções. Retire do freezer algumas horas antes de usar e deixe-as na geladeira. A couve pode ser usada para suco verde, sopas e refogados com alho e cebola.

Talos e folhas de vegetais: O uso de brócolis, couve flor e espinafre, por exemplo, sempre resulta no acúmulo de talos que acabam indo para o lixo, não é mesmo? Esses alimentos, assim como suas flores, são ricos em nutrientes que também tornam a nossa alimentação mais saudável proporcionam o bem-estar do organismo. É hora de guardá-los!

Como congelar Eles podem se tornar deliciosas e práticas preparações: aquela sopa de legumes pode ser incrementada com os talos dos vegetais, bolinhos de arroz ou bolinhos de vegetais também são boas opções.

Feijão: Figurinha carimbada nos tradicionais pratos, o feijão é um alimento indispensável no nosso dia a dia.

Um simples arroz com feijão já é uma refeição nutritiva e que proporciona saciedade para muitas pessoas. Conhecido por sua quantidade de ferro, o alimento ajuda a prevenir a anemia, diminui o colesterol e, por conter fibras, ajuda no funcionamento do intestino.

Como congelar Para guardar o feijão no congelador, você pode cozinhá-lo e temperá-lo, normalmente. Espere esfriar e separe em porções individuais no freezer. Para descongelar é só deixá-lo em temperatura ambiente, utilizar o micro-ondas ou deixá-lo na geladeira. O feijão poderá compor os mais variados pratos, se tornar um delicioso caldo de feijão ou bolinho.