Churrasco Brasileiro

Churrasco Brasileiro

Ingredientes:

1 peça de maminha (1kg)

1/2 xícara (chá) de sal grosso

Vinagrete:

1 tomate, sem pele, picadinho

1/2 cebola pequena, picadinha

1/2 xícara (chá) de azeite de oliva

2 colheres (sopa) de água

2 colheres (sopa) de vinagre de vinho branco

2 colheres (sopa) de salsa picada

1 sachê de Tempero SAZÓN Salada

1/2 colher (chá) de sal

Farofa:

1/2 xícara (chá) de manteiga sem sal (100g)

2 xícaras (chá) de farinha de mandioca

1 sachê de Caldo SAZÓN Bacon com toque de cebola

1 colher (sopa) de salsa picada

Couve refogada:

1 colher (sopa) de óleo

1/2 cebola pequena picadinha

1 maço de couve manteiga cortada em tiras finas (200g)

1/2 colher (chá) de sal

Modo de preparo:

Em uma assadeira pequena, coloque a carne, tempere com o sal, cubra com papel-alumínio e leve ao forno quente (200 graus), por 35 minutos, ou até a mudar de cor completamente.

Retire o papel e volte ao forno mais 30 minutos, ou até dourar.

Enquanto isso, prepare os acompanhamentos: em uma tigela média, misture o tomate, a cebola, o azeite, a água, o vinagre, a salsa, o Tempero SAZÓN e o sal reserve.

Derreta a manteiga em uma frigideira média, junte a farinha de mandioca, o Caldo SAZÓN e a salsa, e misture rapidamente retire do fogo e reserve.

Em uma panela pequena, coloque o óleo e leve ao fogo médio para aquecer.

Junte a cebola e refogue por 2 minutos, ou até murchar.

Acrescente a couve e o sal, e refogue por 3 minutos, ou até começar a murchar.

Retire do fogo e reserve aquecida.

Retire a carne do forno, remova o restante de sal de sua superfície e sirva em seguida, acompanhada das guarnições.