Canelone de Ricota e Abobrinha

Canelone de Ricota e Abobrinha

Ingredientes:

10 quadrados de massa fresca para canelone

500 gramas de ricota

1 ovo

2 abobrinhas pequenas cortadas em palitos

Noz moscada a gosto

Sal e pimenta do reino a gosto

Para a Cobertura:

80 gramas de queijo parmesão ralado

Para o Molho:

2 latas de tomate pelado picado

1 cebola picada

4 folhas de manjericão

2 dentes de alho esmagados

Sal e pimenta do reino a gosto

Modo de Preparo:

Para o molho, refogue o alho e a cebola com um pouco de azeite, adicione o tomate pelado, o manjericão e tempere com sal e pimenta-do-reino reserve.

 Para o recheio: Numa panela, coloque um fio de azeite e cozinhe em fogo alto as abobrinhas. Quando estiverem refogadas, deixe esfriar. Misture a ricota, o ovo e o queijo ralado, tempere com sal, pimenta e noz moscada.

 Para a montagem; Preencha cada quadrado de massa com o recheio, colocando-os numa travessa refrataria untada com manteiga. Coloque um pouco de molho no fundo. Disponha os canelones recheados e cubra com um pouco mais de molho, polvilhe com parmesão.  Leve a travessa ao forno preaquecido a 180°C por20 minutos. Sirva a seguir.