Canelone de Presunto Cru

Canelone de Presunto Cru

Ingredientes:

1 pacote de massa para lasanha pré-cozida (500g)

Queijo parmesão ralado e salsa picada para polvilhar

Recheio:

2 xícaras (chá) de presunto cru picado

2 xícaras (chá) de ricota amassada

1/2 xícara (chá) de requeijão cremoso

1/2 xícara (chá) de uva-passa preta sem sementes

1/2 xícara (chá) de nozes picadas

Molho:

2 colheres (sopa) de óleo

1/2 cebola picada

1 dente de alho picado

1 lata de molho de tomate

1 xícara (chá) de creme de leite

Sal a gosto

Modo de preparo:

Para o recheio, misture todos os ingredientes e reserve. Para o molho, aqueça uma panela com o óleo, em fogo médio, e frite e cebola e o alho até dourar. Adicione o molho de tomate e cozinhe por 3 minutos. Misture o creme de leite, sal, desligue e reserve.

Divida o recheio entre as massas, enrole como rocambole e disponha em um refratário, um ao lado do outro. Regue com o molho, polvilhe com parmesão, salsa e leve ao forno médio, preaquecido, por 25 minutos. Retire e sirva em seguida.