Bolo Ovo de Páscoa

Bolo Ovo de Páscoa

Ingredientes:

 1 1/2 xícara (chá) de castanha de caju torrada sem sal

1/2 xícara (chá) de farinha de trigo

6 ovos

 1 pitada de sal

 1/2 xícara (chá) de açúcar

 500 g de chocolate para cobertura picado

1 xícara (chá) de creme de leite fresco (200 ml)

1 colher (sopa) de conhaque (15 ml)

Modo de Preparo:

Prepare a massa preaqueça o forno a 180 °C por 10 minutos.

No liquidificador, triture a castanha de caju até formar uma farinha um pouco grossa. 3. Em uma tigela, misture a farinha de trigo, a castanha de caju e reserve.

Separe as claras e as gemas dos ovos. Reserve.

Bata as claras com o sal e o açúcar em ponto de neve firme.

 Continue batendo e acrescente, uma a uma, as gemas.

Desligue a batedeira e, com uma espátula, misture delicadamente a farinha e a castanha.

Divida a massa em duas assadeiras retangulares (de 21 x 30 cm), forradas com papel-manteiga untado.

 Leve ao forno por 15 minutos ou até que as bordas e o centro estejam levemente dourados.

Para esfriar, retire o papel-manteiga e reserve. A massa deve ficar fina e maleável.

Prepare o recheio derreta o chocolate com o creme de leite no micro-ondas ou em banho-maria.

Misture bem e acrescente o conhaque.

Reserve 1 xícara (200 ml) para a cobertura e leve o restante à geladeira por 15 minutos.

Forre um molde para ovo de Páscoa (1 kg) com filme plástico e acomode o bolo.

Com uma faca, corte o excesso do bolo.

Coloque o recheio e cubra com o outro bolo.

Corte as rebarbas e, com os pedaços de bolo restantes, preencha os buracos.

Leve à geladeira por 2 horas.

Desenforme, retire o filme plástico e cubra com o recheio reservado.

 Leve à geladeira até firmar.

Na hora de servir, decore a gosto.