Bolo de Pão de Queijo
Bolo de Pão de Queijo
Ingredientes:
3 ovos (claras e gemas separadas)
1/2 xícara (chá) de margarina
1 xícara (chá) de leite
1 xícara (chá) de polvilho azedo
3 xícaras (chá) de polvilho doce
Sal a gosto
1 xícara (chá) de abobrinha sem sementes ralada
1 colher (chá) de fermento em pó
200g de queijo parmesão ralado
1 xícara (chá) de queijo prato ralado
Margarina e farinha de trigo para polvilhar
Modo de preparo:
Na tigela da batedeira, coloque as gemas e a margarina e bata por 5 minutos. Acrescente o leite, o polvilho azedo e o polvilho doce, aos poucos. Continue batendo até homogeneizar. Adicione sal, a abobrinha, o fermento, o queijo parmesão e o queijo prato e misture com uma colher de pau.
Ainda na batedeira, bata as claras em ponto de neve e misture delicadamente com a massa. Transfira para uma fôrma grande de buraco no meio untada e enfarinhada e leve ao forno médio, preaquecido, por 40 minutos ou até crescer e ficar dourado. Desenforme morno e sirva.