Bolo de Pão de Mel com Beijinho
Bolo de Pão de Mel com Beijinho
Ingredientes:
1 xícara (chá) de mel
1 xícara (chá) de leite
1/2 xícara (chá) de manteiga
1 xícara (chá) de açúcar
1 xícara (chá) de açúcar mascavo
1 colher (chá) de canela em pó
1/2 colher (chá) de cravo-da-índia em pó
3 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 colher (sopa) de fermento em pó
Margarina e farinha de trigo para untar
Coco ralado grosso para decorar
Recheio:
2 latas de leite condensado
1 colher (sopa) de manteiga
2 xícaras (chá) de coco ralado
1 caixa de creme de leite (200g)
Cobertura:
2 xícaras (chá) de chocolate ao leite derretido
1 caixa de creme de leite (200g)
Modo de preparo:
Para o bolo, no liquidificador, bata os ovos, o mel, o leite, a manteiga e os açúcares até ficar homogêneo. Transfira para uma tigela e misture o restante dos ingredientes com uma colher. Despeje em uma fôrma de 24cm de diâmetro untada e enfarinhada. Leve ao forno médio, preaquecido, por 40 minutos ou até dourar levemente. Deixe esfriar.
Para o recheio de beijinho, em uma panela, leve ao fogo médio o leite condensado, a manteiga e o coco ralado, mexendo até desgrudar do fundo da panela. Misture o creme de leite e deixe esfriar. Desenforme o bolo depois de frio, corte ao meio, espalhe o beijinho e cubra com a outra parte da massa. Para a cobertura, misture os ingredientes, espalhe sobre o bolo, decore com coco ralado e sirva em seguida.