Bolo de Aniversário
Bolo de Aniversário
Massa tradicional, recheada com leite condensado e abacaxi, regada com leite de coco e coberta com chantilly.
Ingredientes:
Massa:
9 ovos
3 1/2 xícaras de açúcar
4 xícaras de farinha de trigo
1 1/2 xícara de água
2 colheres de fermento em pó
Recheio:
2 latas de leite condensado cozidas por 50 minutos
200 ml de chantilly
1 abacaxi grande picadinho cozido com 3 copos de água e 2 copos de açúcar
Para regar:
300 ml de leite de coco
Cobertura:
400 ml de chatilly
Modo de Preparo:
Massa:
Antes de tudo, preaquecer o forno e peneirar todos os ingredientes secos e também as gemas.
Bater, muito bem batido, as claras em neves. Sem parar de bater em velocidade alta, adicionar as gemas e o açúcar.
Diminuir a velocidade para a mínima e adicionar a água, o fermento e o trigo. Bater até formar uma massa homogênea.
Assar em forma untada com margarina em temperatura baixa por 50 minutos.
Recheio:
Preparar o chantilly de acordo com as instruções da caixinha.
Misturar com o leite condensado cozido.
Cobertura:
Preparar o chantilly de acordo com as instruções da caixinha.
Montagem:
Cortar o bolo na horizontal e ao meio, regar a parte de baixo com o leite de coco e espalhar o abacaxi sobre esta parte do bolo.
Distribuir o recheio por cima do abacaxi.
Colocar a parte do bolo restante por cima do recheio e regar novamente.
Cobrir e decorar com morangos.