Bisteca Assada com Batata
Bisteca Assada com Batata
Ingredientes:
1 kg de bisteca de porco
1 kg de batata (quatro batatas grandes)
1 cubo de caldo de bacon
8 dentes de alho
1 colher de sopa de sal
1/2 cebola grande picada
1 litro de água quente (aproximadamente)
pimenta-do-reino a gosto
2 colheres de sopa de óleo (só pra refogar a cebola e o alho)
sal a gosto
Modo de Preparo:
Batatas:
Lave bem as batatas e coloque-as para cozinhar na panela de pressão com casca e tudo
Coloque água na panela de pressão até cobrir as batatas
Coloque uma colher de sopa de sal
Quando a panela de pressão começar a “chiar” conte 10 minutos no relógio
Cozinhe de preferência em fogo médio
Após o cozimento, retire com cuidado as batatas e reserve
Espere esfriar e corte em rodelas
Carne:
Lave a panela de pressão que você acabou de cozinhar as batatas
Coloque as duas colheres de óleo e coloque no fogo pra esquentar
Pique a cebola e o alho e refogue no óleo que já deverá estar quente
Quando o alho estiver douradinho e a cebola já meio transparente, coloque o cubo de caldo de bacon e mexa até dissolver
Coloque a carne e refogue um pouco, sempre mexendo para o alho e a cebola não queimarem no fundo da panela
Coloque a pimenta-do-reino, mexa e depois coloque a água quente até cobrir um pouco a carne
Tampe a panela e deixe cozinhar uns 25 minutos depois que a panela começar a “chiar”
Apague o fogo e tire com cuidado a carne de dentro da panela, ela já deverá estar cozida e por isso tem que ter cuidado para não despedaçar, reserve
Reserve também o caldo que sobrou na panela
Em um refratário de vidro, como o da foto, monte da seguinte forma
Coloque um pouco do caldo que você reservou da carne, espalhe por todo o refratário, preencha o fundo com as rodelas de batata
Coloque a carne por cima da batata
Espalhe de forma que fiquem na sua maioria expostas
Quando terminar a carne, coloque o restante das batatas que sobraram
E por fim jogue o resto do caldo por cima de tudo
Leve ao forno por uns 20 minutos ou até você ver que a carne dourou e o molho já esta borbulhando
Sirva com arroz branco e uma salada de alface com tomate