Bisteca Assada com Batata

Bisteca Assada com Batata

Ingredientes:

1 kg de bisteca de porco

1 kg de batata (quatro batatas grandes)

1 cubo de caldo de bacon

8 dentes de alho

1 colher de sopa de sal

1/2 cebola grande picada

1 litro de água quente (aproximadamente)

pimenta-do-reino a gosto

2 colheres de sopa de óleo (só pra refogar a cebola e o alho)

sal a gosto

Modo de Preparo:

Batatas:

Lave bem as batatas e coloque-as para cozinhar na panela de pressão com casca e tudo

Coloque água na panela de pressão até cobrir as batatas

Coloque uma colher de sopa de sal

Quando a panela de pressão começar a “chiar” conte 10 minutos no relógio

Cozinhe de preferência em fogo médio

Após o cozimento, retire com cuidado as batatas e reserve

Espere esfriar e corte em rodelas

Carne:

Lave a panela de pressão que você acabou de cozinhar as batatas

Coloque as duas colheres de óleo e coloque no fogo pra esquentar

Pique a cebola e o alho e refogue no óleo que já deverá estar quente

Quando o alho estiver douradinho e a cebola já meio transparente, coloque o cubo de caldo de bacon e mexa até dissolver

Coloque a carne e refogue um pouco, sempre mexendo para o alho e a cebola não queimarem no fundo da panela

Coloque a pimenta-do-reino, mexa e depois coloque a água quente até cobrir um pouco a carne

Tampe a panela e deixe cozinhar uns 25 minutos depois que a panela começar a “chiar”

Apague o fogo e tire com cuidado a carne de dentro da panela, ela já deverá estar cozida e por isso tem que ter cuidado para não despedaçar, reserve

Reserve também o caldo que sobrou na panela

Em um refratário de vidro, como o da foto, monte da seguinte forma

Coloque um pouco do caldo que você reservou da carne, espalhe por todo o refratário, preencha o fundo com as rodelas de batata

Coloque a carne por cima da batata

Espalhe de forma que fiquem na sua maioria expostas

Quando terminar a carne, coloque o restante das batatas que sobraram

E por fim jogue o resto do caldo por cima de tudo

Leve ao forno por uns 20 minutos ou até você ver que a carne dourou e o molho já esta borbulhando

Sirva com arroz branco e uma salada de alface com tomate