Bife à Parmegiana com Purê de Batata

Bife à Parmegiana com Purê de Batata

Ingredientes:

7 batatas grandes

800 g de bife

Presunto em fatias

Queijo mussarela em fatia

Queijo parmesão ralado

2 ovos para empanar

Farinha de rosca

Farinha de trigo

2 copos de leite

100 g de manteiga ou 3 colheres cheias

Molho de tomate

Modo de Preparo:

Tempere os bifes ao seu gosto

Cozinhe as batatas até ficarem moles, escorra e amasse com um garfo ou com o amassador de batata

Coloque na panela a manteiga, deixe derreter, coloque as batatas amassadas, tempere com sal a seu gosto e o leite

Mexa sempre para não grudar

Quando estiver, firme desligue e reserve

Pegue os ovos e bata com o garfo

Pegue cada bife temperado passe no ovo na farinha de trigo e na farinha de pão

Faça isso com todos os bifes

Com a gordura quente, frite cada bife, escora no papel toalha e reserve

Unte uma forma com manteiga, coloque os bifes, faça um molho de tomate como de macarrão e coloque por partes os bifes, um pouco do molho o presunto o queijo em fatia e assim por diante

Por cima de tudo coloque a pure de batata e jogue queijo parmesao por cima

Ponha no forno pré aquecido 180 graus

Deixe por 30 minutos

Sirva em seguida com arroz branco e batata palha