Bife à Milanesa com Creme de Alho
Bife à Milanesa com Creme de Alho
Ingredientes:
500g de bifes de alcatra
3 dentes de alho amassados
Sal e pimenta-do-reino a gosto
1 e 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
3 ovos batidos
1 e 1/2 xícara (chá) de farinha de rosca
Óleo para fritar
Creme de alho:
1/2 xícara (chá) de leite
1/2 colher (sopa) de alho amassado
Sal e pimenta-do-reino a gosto
1/2 colher (sopa) de vinagre branco
1/2 colher (sopa) de orégano
1 e 1/2 xícara (chá) de óleo (aproximadamente)
Modo de preparo:
Bata levemente os bifes e tempere com o alho amassado, sal e pimenta. Reserve por 10 minutos. Corte as bordas dando um formato arredondado e passe os bifes pela farinha de trigo. Retire o excesso com as mãos e passe nos ovos e na farinha de rosca. Frite os bifes em óleo quente até ficarem dourados. Retire, escorra e reserve sobre papel-toalha.
Para o creme de alho, coloque no liquidificador o leite, o alho, sal, pimenta, o vinagre branco, o orégano e bata por 2 minutos. Prove o tempero e acerte se necessário. Ligue novamente e, aos poucos, na velocidade baixa, adicione o óleo. Bata até que o creme fique com a consistência de maionese. Desligue, coloque em uma molheira e sirva com os bifes reservados. Se desejar, sirva também com batatas fritas e vinagrete.