Batata com Presunto e Queijo Gratinada

Batata com Presunto e Queijo Gratinada

Ingredientes:

2 xícaras (chá) de leite

1 lata de creme de leite (300g)

Sal, pimenta-do-reino, noz-moscada ralada e orégano a gosto

1kg de batata descascada em fatias

200g de queijo mussarela ralado

1 tomate picado

150g de presunto ou apresuntado em cubos

Margarina para untar

Modo de preparo:

Em uma panela, coloque o leite, o creme de leite e tempere com sal, pimenta e noz-moscada. Acrescente a batata e leve ao fogo baixo. Cozinhe em fogo baixo por 15 minutos e escorra, reservando o líquido do cozimento.

Unte e forre o fundo de um refratário médio com parte da batata. Faça uma camada com parte do queijo. Em uma tigela, misture o tomate, o presunto, tempere com sal, pimenta, orégano e espalhe no refratário.

 Cubra com as fatias restantes de batata e regue com o líquido do cozimento. Polvilhe com o queijo restante, orégano e leve ao forno médio, preaquecido, por 20 minutos ou até dourar. Retire e sirva em seguida.