Arroz com Polvo

Arroz com Polvo

Ingredientes:

500g de polvo limpo

5 xícaras (chá) de água morna

1 cubo de caldo de legumes

4 colheres (sopa) de azeite

2 dentes de alho picados

1 cebola picada

1 colher (café) de açafrão

2 xícaras (chá) de arroz branco lavado e escorrido

1 maço de brócolis picado

Sal a gosto

Modo de preparo:

Aqueça uma panela grande com água, em fogo médio, e escalde o polvo por 5 minutos. Retire e corte em anéis. Reserve. Misture a água morna com o caldo de legumes e mantenha aquecido. Aqueça uma panela com o azeite, em fogo médio, e frite o alho, a cebola, o açafrão e o arroz por 3 minutos. Junte o polvo reservado e refogue rapidamente. Acrescente metade da água com o caldo e cozinhe até secar.

Adicione o brócolis, tempere com sal, adicione o restante da água e cozinhe em fogo baixo, com a panela tampada, até secar a água e os ingredientes amaciarem. Se necessário, adicione mais água para terminar o cozimento. Transfira para uma travessa e sirva em seguida.