Arroz Caipira de Frango
Arroz Caipira de Frango
Ingredientes:
1 frango inteiro cortado em pedaços à passarinho
5 dentes de alho picados
Suco de 2 limões
Sal e pimenta-do-reino a gosto
1/2 xícara (chá) de azeite
2 cebolas picadas
3 tomates sem pele e semente picados
1 colher (sopa) de folhas de manjericão
2 cubos de caldo de galinha
2 batatas grandes em cubos
4 xícaras (chá) de arroz lavado e escorrido
9 xícaras de água
Modo de preparo:
Em uma tigela, tempere o frango com 3 dentes de alho, o limão, sal e pimenta e reserve. Em uma panela grande, aqueça o azeite e frite o frango. Em seguida, coloque a cebola e o alho restante na panela.
Quando estiverem refogados, coloque o tomate, as folhas de manjericão, aguarde uns 3 minutos e coloque o caldo de galinha, as batatas e dê uma misturada de leve. Despeje todo o arroz, misture com uma colher e adicione a água fervente.
Mexa bem, experimente o sal, tampe e deixe cozinhar por uns 15 minutos em fogo médio. Destampe e veja se a batata está cozida. Caso contrário, adicione mais um pouco de água para terminar de cozinhar a batata.