Almôndega Recheada

Almôndega Recheada

Ingredientes:

1kg de carne moída

1 ovo

1 pacote de pó para creme de cebola (68g)

1 cebola ralada

2 colheres (sopa) de farinha de rosca

2 xícaras (chá) de queijo parmesão fresco ralado

2 ovos para empanar

Farinha de rosca para empanar

Óleo para fritar

Molho:

2 colheres (sopa) de azeite

1 cebola picada

2 dentes de alho picados

6 tomates picados

2 colheres (sopa) de extrato de tomate

Sal a gosto

Modo de preparo:

Para o molho, em uma panela, em fogo médio, aqueça o azeite e frite a cebola e o alho por 3 minutos. Adicione o tomate, o extrato, tempere com sal e cozinhe, em fogo baixo, até formar um molho espesso. Desligue e reserve. Em uma tigela, misture a carne, o ovo, o creme de cebola, a cebola e a farinha de rosca até formar uma massa homogênea.

Divida a massa em bolinhas. Abra cada bolinha de massa na palma da mão, coloque no centro uma porção do parmesão e modele bolinhas novamente. Passe pelos ovos batidos, pela farinha de rosca e frite, aos poucos, em óleo quente, em imersão, até dourar. Escorra em papel absorvente, cubra com o molho e, se desejar, sirva acompanhada de purê e legumes cozidos.