Almôndega de Peixe
Almôndega de Peixe
Ingredientes:
1kg de filé de pescada triturado
1 cebola ralada
2 dentes de alho amassados
1 ovo
Sal, pimenta-do-reino e cheiro-verde picado
3 xícaras (chá) de farinha de rosca
Farinha de trigo para empanar
Óleo para fritar
Cebolinha picada para polvilhar
Molho:
4 colheres (sopa) de óleo de gergelim
1 colher (chá) de gengibre ralado
1 cebola em cubos
1 cenoura em cubos
1/2 pimentão verde em cubos
1/2 pimentão vermelho em cubos
2 colheres (chá) de amido de milho
1 xícara (chá) de molho de soja
1 xícara (chá) de água
Modo de preparo:
Em uma tigela, misture o filé triturado, a cebola, o alho e o ovo. Tempere com sal, pimenta e cheiro-verde. Misture, aos poucos, a farinha de rosca até que dê ponto de enrolar. Modele bolinhas, passe pela farinha de trigo e frite, aos poucos, em óleo quente, em imersão, até dourar. Escorra em papel absorvente e reserve.
Para o molho, em uma panela, em fogo médio, aqueça o óleo de gergelim e refogue o gengibre e a cebola por 3 minutos. Adicione a cenoura, os pimentões e refogue por 3 minutos. Dissolva o amido no molho de soja misturado com a água e despeje no refogado. Mexa até engrossar levemente. Junte as almôndegas e misture delicadamente até que o molho envolva as bolinhas. Transfira para uma travessa, polvilhe com cebolinha e sirva.