Almôndega à Milanesa

Almôndega à Milanesa

Ingredientes:

3 xícaras (chá) de carne moída

4 fatias de pão de forma sem casca

4 colheres (sopa) de leite

3 colheres (sopa) de pó para sopa de cebola

1 cebola ralada

2 dentes de alho picados

5 colheres (sopa) de salsa picada

Sal e pimenta-do-reino a gosto

1 e 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo

4 ovos batidos

1 e 1/2 xícara (chá) de farinha de rosca

Óleo para fritar

Queijo parmesão ralado para polvilhar

Molho:

7 tomates maduros picados

2 colheres (sopa) de azeite

1 dente de alho picado

1 cebola ralada

1 folha de louro

Sal e pimenta-do-reino a gosto

Modo de preparo:

Coloque a carne em uma tigela e misture com o pão de forma umedecido com o leite. Adicione o pó para sopa de cebola, a cebola, o alho, a salsa e tempere com sal e pimenta. Amasse e modele bolinhas com as mãos. Passe cada uma na farinha de trigo, em seguida nos ovos e na farinha de rosca.

Aqueça uma frigideira, em fogo médio, com pouco óleo e frite as almôndegas. Escorra em papel-toalha e reserve. Para o molho, bata os tomates no liquidificador e reserve. Em uma panela, aqueça o azeite, em fogo médio, e refogue o alho, a cebola e o louro até dourar. Adicione o tomate batido e cozinhe por 5 minutos. Tempere com sal, pimenta e despeje sobre as almôndegas. Polvilhe com queijo parmesão e sirva.