Acarajé

Acarajé

Ingredientes:

1/2 kg de feijão fradinho quebrado

2 litros de água

1 cebola grande cortada em 4 pedaços

Sal a gosto

1 litro de azeite de dendê para fritar

Modo de Preparo:

Coloque o feijão quebrado de molho numa vasilha com os 2 litros de água no dia anterior por cerca de 12 horas.

Coloque suas mãos dentro da água com o feijão e esfregue bem com as duas mãos o feijão para retirar a casca.

Continue esfregando e enxaguando quantas vezes for necessária até retirar toda a casca com as pintinhas pretas.

Escorra usando um escorredor de macarrão e reserve.

Coloque o feijão, a cebola e o sal no liquidificador e bata bem até ficar uma massa macia e fina.

Acrescente um pouquinho de água se a massa ficar muito dura e bata até dar o ponto.

Leve a massa à geladeira e deixe descansar por 1 hora.

Bata a massa com uma colher de pau grande até fermentar ficando branquinha e leve.

Leve uma panela ou uma frigideira funda com o azeite de dendê ao fogo médio alto para esquentar.

Forme bolinhos redondos com o auxílio de uma colher de pau e uma colher de sopa e frite os bolinhos até que fiquem bem dourados.

Corte ao meio e recheie com molho de pimenta, vatapá e camarão. Sirva quente.