Abrir Restaurante de Rodízio de Massas

Abrir Restaurante de Rodízio de Massas

Restaurante de rodízio de massas é um ramo que nunca está em baixa e não sai de moda, veja como montar um restaurante de rodízio de massas e garantir seu lugar neste ramo incrível.

Confira os passos necessários e quanto investir para montar um restaurante de rodízio de massas. O formato de rodízio é um dos mais pedidos pelo público de restaurante. Está na moda este modelo de restaurante em que o valor cobrado é um preço fixo estipulado por pessoa, com a bebida não inclusa, mas em que o cliente pode comer à vontade. É um formato bem usado no Brasil porque, permite ao cliente acreditar que está pagando bem menos e o proprietário ganha bastante. Algumas pessoas comem bastante e por isso estão economizando, enquanto outras comem pouco e a balança de consumo anda bem equilibrada.

O ramo de alimentos é um dos mais lucrativos do Brasil e o de restaurantes, então, nem se fala. É um dos mais queridos principalmente, porque é básico, uma forma de diversão e também um passeio. O brasileiro adora ir a um restaurante como um programa para toda a família e é por isso, que cada vez mais novos empresários investem no setor, bem como os mais antigos que estão criando até franquiasde seus restaurantes. O segredo é um bom investimento moderado e planejado, bem como bons pratos para atrair o público.

Localização de um restaurante de rodízio de massas

Seu primeiro passo será sair em busca de um bom ponto comercial. Perfeição não existe, mas dá para chegar bem próximo disso fazendo um estudo da cidade, visitando outros restaurantes e também analisando o mercado de alimentação local. Visite bairros conhecidos e ouvidos em comentários de amigos como detentores dos melhores restaurantes e também conheça os restaurantes mais visitados. Uma boa análise visual pode te dar a receita de sucesso para montar o seu empreendimento. Copiar o que está dando certo não é pecado, é apenas aprender com os mais experientes.

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PS: Evite cometer os erros comuns dos empreendedores de primeira viagem.

Os melhores locais são os que possuem uma boa visualização, em via pública bem iluminada e segura, pois o seu estabelecimento tem como prioridade o funcionamento noturno. Caso não tenha estacionamento no espaço, escolha um local que possibilite um bom estacionamento em vias laterais, uma forma de facilitar a vida dos clientes. Observe ainda se o trânsito possibilita a chegada, se as vias paralelas são de fácil acesso ou se possível escolha uma avenida principal, um endereço perfeito para localização de tal empreendimento. Não se esqueça dos clientes provindos de ônibus ou de táxi, e tais pontos devem estar próximos ao seu restaurante.

Montagem do espaço

O local escolhido para aluguel ou compra deve ser um espaço amplo para acomodar ao menos 80 pessoas. Este número quer dizer um total de ao menos 20 mesas, então precisa ter um salão grande. Na dúvida, observe outros espaços semelhantes de restaurante e irá notar que o salão de mesas não possui menos que 60 metros quadrados. A maioria dos empresários costuma transformar uma casa em restaurante, pois a área é maior ou aproveitar a estrutura de um antigo restaurante já existente. Antes de optar pelo ponto de repasse, sempre averígue o motivo pelo qual o primeiro foi fechado: se por local, periculosidade da rua, estrutura física, entre outros motivos.

A divisória de ambientes deve conter os seguintes pontos: cozinha, dispensa que não passa de um quarto pequeno com prateleiras, caixa, salão interno, estacionamento, salão externo (opcional). O ideal é que se tenha uma porta externa diferente para os funcionários e para o recebimento de produtos com os fornecedores. Não faça isso pela porta da frente, não é recomendado principalmente no horário em que tiver clientes. Quanto à cozinha, ela deve ser ampla e com uma enorme mesa de ao menos dois metros de comprimento para o preparo dos produtos, além de fogão, freezer e geladeira.

Investimento inicial para o restaurante de rodízio de massas

Antes de dar um valor para investimento inicial, é preciso entender com o que tal investimento será gasto. Para montar um restaurante de rodízio de massas, é preciso fazer a compra de fogões industriais, ao menos dois em bom estado ou novos, dois freezers de grande porte para guardar massas prontas, carnes e peixes, geladeira comum para bebidas ou mesmo um freezer menor apenas para tal finalidade. Caso deseja, um sistema de áudio ou de vídeo como televisões, principalmente para períodos de campeonato de futebol, são uma ótima opção para se ter no ambiente. Ao menos duas televisões são necessárias.

Quanto aos móveis, é preciso fazer a compra de mesas e cadeiras, em especial recomenda-se o uso de madeira por ser mais agradável e bem organizada para dar um ar arquitetônico moderno e bem equipado ao ambiente. Não se esqueça da organização ou construção de banheiros para homens e mulheres, bem como a compra de pequenos itens como copos, pratos, bandejas, talheres, toalhas de mesa, panelas, facas para corte de carne, tábua para carne, assadeiras, entre outros.

O investimento inicial total estimado é de em média R$ 250 mil, contando com reforma. Será gasto ainda na abertura do restaurante, registro de marca caso queira fazer para criar uma identidade própria do formato, licenças da Prefeitura, Vigilância Sanitária, Corpo de Bombeiros local. Todo o gasto com documentação deve girar em torno de R$ 1.500. Esta parte do processo de abertura de um rodízio de massas é importante, porque é necessária para que estabelecimento possa passar cartão de crédito, uma forma de pagamento bem popular no Brasil hoje em dia, mais comum que dinheiro para algumas cidades e regiões.

Funcionários de um restaurante de rodízio

O número de funcionários necessários para que tal estabelecimento funcione em boas condições e com bom atendimento é alto, maior que em uma loja de comércio em alguns casos. Em um restaurante com capacidade para 100 pessoas em atendimento é preciso ter em média 15 garçons, três cozinheiros, seis ajudantes de cozinha, um administrativo, um financeiro e dois caixas. Caso tenha estacionamento, apenas um vigilante e dois manobristas. É importante ter segurança no espaço, ao menos dois seguranças, principalmente se for servir bebida alcoólica.

Formato de um restaurante de rodízio de massas

As massas são as que mais atraem os clientes de um restaurante, então use e abuse delas. Existem dois formatos possíveis: os garçons vão passando de mesa em mesa com a bandeja oferecendo os itens e os clientes colocam ou não no prato ou simplesmente é possível que o próprio cliente vá até a mesa de comida e se sirva. Deve ser cobrado um valor que consiga cobrir seus gastos básicos e te dar lucro, que no Brasil vai de R$ 18 a R$ 35 por pessoa, sem a bebida. Os garçons devem oferecer a bebida à parte.