Almôndega à Milanesa
Almôndega à Milanesa
Ingredientes:
3 xícaras (chá) de carne moída
4 fatias de pão de forma sem casca
4 colheres (sopa) de leite
3 colheres (sopa) de pó para sopa de cebola
1 cebola ralada
2 dentes de alho picados
5 colheres (sopa) de salsa picada
Sal e pimenta-do-reino a gosto
1 e 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
4 ovos batidos
1 e 1/2 xícara (chá) de farinha de rosca
Óleo para fritar
Queijo parmesão ralado para polvilhar
Molho:
7 tomates maduros picados
2 colheres (sopa) de azeite
1 dente de alho picado
1 cebola ralada
1 folha de louro
Sal e pimenta-do-reino a gosto
Modo de preparo:
Coloque a carne em uma tigela e misture com o pão de forma umedecido com o leite. Adicione o pó para sopa de cebola, a cebola, o alho, a salsa e tempere com sal e pimenta. Amasse e modele bolinhas com as mãos. Passe cada uma na farinha de trigo, em seguida nos ovos e na farinha de rosca.
Aqueça uma frigideira, em fogo médio, com pouco óleo e frite as almôndegas. Escorra em papel-toalha e reserve. Para o molho, bata os tomates no liquidificador e reserve. Em uma panela, aqueça o azeite, em fogo médio, e refogue o alho, a cebola e o louro até dourar. Adicione o tomate batido e cozinhe por 5 minutos. Tempere com sal, pimenta e despeje sobre as almôndegas. Polvilhe com queijo parmesão e sirva.