Fogazza
Fogazza
INGREDIENTES
450ml de leite morno
1 colher de sopa de fermento seco para pão
3 colheres de sopa de açúcar
1 colher de sobremesa de sal
1kg de farinha de trigo de boa qualidade
4 colheres de sopa de azeite ou óleo
recheio a gosto
Modo de Preparo
Em uma vasilha coloque o fermento e o açúcar e misture bem.
Adicione o leite morno e mexa durante 30 segundos.
Coloque o azeite e misture.
Em seguida, adicione a farinha de trigo misturada com o sal aos poucos. Mexa bem e sove bastante até a massa soltar das mãos. Deixe descansar por 30 minutos.
Faça bolinhas pequenas e deixe em uma superfície lisa e enfarinhada. Deixe descansar por mais alguns minutos.
Abra as bolinhas com um rolo, coloque uma do lado da outra e deixe descansar mais um pouco.
Com um algodão úmido, umedeça as bordas dos discos para facilitar o fechamento das fogazzas.
Coloque o recheio de sua preferência e feche as fogazzas virando as bordas pra não abrir.
Frite em óleo quente.
Rendimento: 50 fogazzas médias
Sugestões de Recheios: Queijo mussarela ralada com tomate picado e temperado; frango com catupiry; calabresa com queijo, entre outros.