Polvo ao Vinagrete
Polvo ao Vinagrete
Ingredientes:
1 polvo inteiro limpo (aproximadamente 1kg)
1 cebola fatiada
2 colheres (chá) de sal
2 folhas de louro
1/2 sachê de molho de tomate (340g)
Vinagrete:
4 tomates picados
1 pimentão verde picado
1 dente de alho amassado
1 xícara (chá) de cheiro-verde picado
Suco de 2 limões
1/2 xícara (chá) de vinagre tinto
1 xícara (chá) de azeite
3 colheres (chá) de sal
Modo de preparo:
Corte o polvo em pedaços e coloque em uma panela de pressão com a cebola, o sal, o louro e o molho de tomate. Cozinhe em fogo baixo por 10 minutos após pegar pressão. Espere a pressão sair naturalmente e abra a panela. Transfira para uma tigela e reserve na geladeira.
Para o vinagrete, misture em uma tigela os tomates, o pimentão, o alho, o cheiro-verde, o suco de limão, o vinagre, o azeite e o sal. Adicione o polvo à mistura e mexa até os ingredientes incorporarem. Leve à geladeira por 2 horas e sirva, se desejar, acompanhado de pão francês.