Torta de Doce de Leite
Torta de Doce de Leite
Ingredientes :
1 e 1/2 pacote de biscoito amanteigado de leite triturado (228g)
4 colheres (sopa) de manteiga
2 xícaras (chá) de doce de leite cremoso
1 xícara (chá) de creme de leite
1 envelope de gelatina em pó sem sabor
1 xícara (chá) de nozes picadas
Calda para sorvete sabor caramelo para regar
Nozes inteiras para decorar
Modo de preparo:
Em uma tigela, misture o biscoito e a manteiga até obter uma farofa úmida. Com ela, forre o fundo de uma fôrma de aro removível de 22 cm de diâmetro e leve ao forno alto, preaquecido, por 10 minutos ou até dourar levemente. Retire e reserve.
No liquidificador, bata o doce de leite, o creme de leite e a gelatina preparada conforme as instruções da embalagem até homogeneizar. Misture as nozes com uma colher e espalhe sobre a massa. Leve à geladeira por 3 horas. Desenforme, regue com calda para sorvete, decore com nozes e sirva.