Empadão de Carne
Empadão de Carne
Ingredientes:
3 xícaras (chá) de farinha de trigo
1/2 xícara (chá) de margarina
1 ovo
1 colher (chá) de sal
1/2 xícara (chá) de água (aproximadamente)
1 xícara (chá) de queijo de minas padrão (meia cura) ralado
Recheio:
2 colheres (sopa) de manteiga
1 cebola picada
2 dentes de alho amassados
1 tomate picado
700g de carne-seca dessalgada, cozida e desfiada
Sal, pimenta-do-reino e cheiro-verde picado a gosto
Purê
300g de mandioca cozida e amassada
3 colheres (sopa) de manteiga
1/2 xícara (chá) de creme de leite
Sal e noz-moscada ralada a gosto
Modo de preparo:
Em uma tigela, misture a farinha, a margarina, o ovo e o sal até formar uma farofa. Junte a água, aos poucos, até quer forme uma massa homogênea e desgrude das mãos. Se necessário, acrescente mais água. Embrulhe em filme plástico e leve à geladeira por 30 minutos. Para o recheio, em uma panela, em fogo médio, derreta a manteiga. Refogue a cebola e o alho por 3 minutos. Adicione o tomate, a carne-seca e refogue por 3 minutos. Tempere com sal, pimenta e cheiro-verde. Reserve.
Para o purê, em uma panela, em fogo médio, cozinhe a mandioca, a manteiga e o creme de leite até ficar homogêneo. Tempere com sal e noz-moscada. Abra a massa com o auxílio de um rolo e forre uma fôrma de aro removível de 24cm de diâmetro. Espalhe o recheio e cubra com o purê, alisando com uma colher. Corte o excesso de massa, polvilhe com o queijo e leve ao forno médio (180º C), preaquecido, por 30 minutos. Deixe amornar, desenforme e sirva.